您的位置:商会首页 >> 商会新闻
广东省江西永修商会第一次会员大会暨成立庆典胜利召开

    2012年12月29日下午3时,广东省江西永修商会第一次会员大会暨成立庆典在广州逸林假日酒店二楼国际会议厅胜利召开,永修县委副书记、县长严盛平到会祝贺,并为广东省江西永修商会揭牌。县委常委、统战部长赵军,县政协副主席、工商联主席、总商会会长曹根蓉,永修县招商局局长李荣等出席了成立大会。广州中医药大学副校长、广东省妇联副主席郭姣、广东狮子会第一副会长蔡力等为代表的永修籍在粤杰出人士和北京永修商会、上海永修商会等兄弟商会代表共300多人出席了大会。

    会上,受县委书记邹绍辉委托,县委副书记、县长严盛平代表县委、县政府对广东省江西永修商会的成立以及当选为广东省江西永修商会第一任会长的熊汝炊先生及其他商会班子成员表示热烈的祝贺,向一直以来支持、帮助、关注永修发展的各界人士表示衷心的感谢!

    严盛平说,改革开放以来,一批又一批永修乡亲来到广东这个改革开放的前沿省份创业,在发展自己事业的同时,也展示了永修人民良好的精神风貌,提升了永修对外的影响力和知名度,为推动永修与广东两地的经贸合作交流,促进两地的经济发展做出了积极的贡献。   

    严盛平指出,今年来,我县始终坚持以科学发展观为指导,以喜迎党的十八大胜利召开和贯彻落实十八大精神为强大动力,不断加快工业化、城镇化和农业农村现代化建议,全县工业经济发展迅速、城乡面貌日新月异、民生保障不断加强、社会稳定和谐推进,这些成绩的取得,得益于全县上下群策群力,也凝聚着在粤优秀贤达人士的大力支持和无私奉献。随着国家中部推进战略、鄱阳湖生态经济区建设和昌九一体化发展战略的深入实施,当前和今后一段时间,是永修加快赶超发展、实现崛起目标的关键时期。县十三次党代会明确提出了永修今后五年的发展战略和奋斗目标,就是大力推进大开放主战略、新型工业化核心战略、新型城镇化基础战略和民生保障战略,加速工业崛起、加强城乡统筹、加快事业发展、加大民生改善,全面推进“三个基地一个中心”建设,致力于把永修建设成为区域经济强县、努力实现永修的进位赶超和跨越发展。要实现这一宏伟蓝图,县委、县政府义不容辞、责无旁贷,也离不开在坐各位和在粤工商界人士的鼎力支持。广东省江西永修商会汇聚了很多能人、英才,集聚了大量的发展要素,真诚的希望广东省江西永修商会和在外永修籍贤达人士一如既往的关心、支持和参与家乡经济建设,把广东省江西永修商会作为承前启后的新起点,沟通交流的新载体,加强合作的新平台,充分利用各种人脉资源,把家乡的资源优势、政策优势、产业优势和加快发展的美好意愿、招商引资的诚意宣传出去,把发达地区的技术、信息、项目、资金、人才和先进的管理理念引进来。

    严盛平还说,乡音亲切,乡情永恒,广大永修籍在粤工商界人士在广东省江西永修商会的团结引领下,一定能够携手共进、合作共赢。有广东省江西永修商会这个良好的平台,有在坐各位乡亲的大力推荐和牵线搭桥,有全县人民的奋发图强、众志成城,家乡永修的未来一定会更加美好。也诚挚的邀请各位企业家和社会各界朋友来永修休闲观光、来永修投资兴业,我们一定会提供最好的服务、最优的环境,共谋发展、合作双赢。

    会上,创会会长熊汝炊发表就职讲话。熊汝炊说,广东省江西永修商会的成立,离不开广东省民政厅和永修县委、县政府的指导与支持,离不开在坐各位同乡的努力与关心。在此,我对在百忙之中抽时间莅临本次大会的领导、专家顾问、友好商会代表及各位同乡表示衷心的感谢。

    熊汝炊还说,为了顺应社会管理创新的需要,将广东各地的“永修力量”凝聚起来,实现资源整合、共享,更好地开展经贸合作和信息交流,树立永修人“求真务实、实干兴业”的营商旗帜,培植永修人“奋发向上、自强不息”的从商精神,充分发挥商会组织的桥梁纽带作用,我们发起成立了“广东省江西永修商会”。希望在广东创业的永修老乡积极参与进来,一起来,更精彩!
    最后,熊汝炊表态,任职期间,我将严格依照国家和地方的法律、法规以及商会章程,恪尽职守,不负领导嘱托,不负会员信任,不辱商会使命。一要带头讲团结,讲奉献,挤出时间,拿出精气神,着力打造商会平台,努力为会员办实事、办好事。二要坚持民主管理和民主决策,不断健全和完善商会内部组织构架和服务机制,尤其是财务管理要公开透明。三要诚信、优质、高效服务,打造商会品牌,搭建会员合作联谊平台,实现“以商会友,以友促商,互动互利,共筑平台,优势互补,共同发展”。四要不断学习总结,借鉴其它商会成功经验,不断累积力量,做大做强广东省江西永修商会。

    会议期间,九江市人民政府驻广东办事处主任张永生发来贺电,对广东省江西永修商会的成立表示热烈的祝贺,并祝广东省江西永修商会成立大会圆满召开。广东省江西永修商会名誉会长何江波、蔡力,顾问涂云忠等对商会的成立表示祝贺并致辞。县委常委、统战部长赵军作了县情推介。

日期:2013-06-21 人气:2260
永修风光
商会公告
尊敬的各位会员: 由本月轮值会长王明刚组织的“聚乡情、促发展”会员拜访活动拟定于9月23日(本周三)下午进行。本次拜访活动拟拜访企业是:第一站:佛山市佳林顺木制品厂
  • ·通知
  • ·关于举行广东省江西永修商会第一届行
  • ·关于召开广东省江西永修商会第一届第
  • ·《企业经营中的法律风险及其控制》知